Нам кажется, что мало кто будет спорить с тем, что Китченбот вымешивает самое лучшее, просто идеально тесто! Потому что это так и есть! Достаточно попробовать один раз и альтернативы не понадобятся! У нас классный «хлебный рецепт»!
Порции : 1100 г
Ингредиенты
• 1 апельсин — цедра
• 30 г сахара
• 500 г муки высшего сорта
• 40 г свежих дрожжей
• 3 яйца
• 180 г теплого молока
• 100 г теплых сливок, 10% жирности
• 1 ст. л. меда
• 1 ч. л. соли
• 20 г растительного масла
Способ приготовления
1. Снимите цедру с апельсина. Поместите цедру в чашу с многофункциональным ножом, добавьте сахар и измельчите 10 сек/скорость 10. Выложите и отставьте.
2. Поместите в чашу с лопаткой для замешивания муку и дрожжи, перемешайте 20 сек/скорость 2.
3. Отделите желтки от белков у двух яиц. Добавьте в чашу два желтка и одно целое яйцо, молоко, сливки, мед, соль, цедру с сахаром и растительное масло, заместите тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ. Оставьте тесто в чаше до увеличения объема в два раза на авторежиме ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ.
4. Выложите тесто на подложку, присыпанную мукой, сформируйте изделие овальной формы. Оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
5. Присыпьте изделие мукой, сделайте надрезы и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут при 190°С.
Комментарии
Совет: из одного оставшегося яичного желтка и апельсинового сока можно приготовить полезный и вкусный напиток: поместите в чашу с многофункциональным ножом сок, желток и 1–2 ст.л апельсинового сиропа или ликера. Взбейте 10 сек/скорость 8 и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев