★ : 5.0
♥
Что может быть вкуснее домашних вареников с грибами? Наверное, только домашние равиоли с грибами! Процесс это небыстрый: самое сложное и долгое в данном рецепте - это приготовление теста для равиоли. Но результат того, определенно, стоит! Китченбот поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для теста:
• 200 г муки
• 2 яйца + 1 яйцо для смазывания краев теста
Для начинки:
• 300 г белых грибов
• 200 г рикотты или сливочного сыра
• 1 небольшая луковица
• 1 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. тертого пармезана по желанию
• соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Муку высыпать в чашу с лопаткой для замешивания. Добавить к ней яйца. Замесите тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ. Тесто на первый взгляд может показаться сухим, но чем дольше вы его будете вымешивать, тем эластичнее оно станет. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного подмешать его. Затем скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 1 час. Лопатку для замешивания снять.
2. В это время приготовить начинку. Лук и грибы нарезать кубиками. В чаше с многофункциональным ножом на авторежиме ОБЖАРКА растопить сливочное масло, выложить лук и жарить егодо окончания программы без мерного колпачка. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на авторежиме ОБЖАРКА без мерного колпачка. Затем массу измельчить в течение 20 секунд на скорости 8, опустить вниз к ножам. Добавить рикотту, пармезан и перемешать 30 секунд на скорости 4.
3. Разделить тесто на две части. Одну часть завернуть в пленку, а вторую раскатать скалкой в пласт так, чтобы он поместился в машинку для пасты, установленную в первую позицию. Пропустить тесто через машинку, сложить его вдвое по длине и снова пропустить через машинку. Повторить процесс еще 3 раза. Сложить тeсто по ширине и пропустить черeз машинку еще 2 раза. Затем пропустить тесто уже без складывания, настроив машинку на желаемую толщину теста.
4. Из готового пласта сразу же слепить равиоли, поскольку тесто быстро сохнет. На половину пласта на расстоянии примерно в 2 см друг от друга выложить порции начинки, смазать края и промежутки между ними яйцом и накрыть второй половиной пласта. Склеить пласты теста, стараясь оставить между ними как можно меньше воздуха. Затем нарезать равиоли с помощью специального роликового ножа. То же само повторить и со второй частью теста, которая была завернута в пленку.
5. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде около 2 минут после их всплытия на поверхность. Подавать готовые равиоли с тертым пармезаном, сметаной и любым соусом по вашему вкусу.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/aKcJLovvs1_vAOCy * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев