Торт «Зебра» — это классический советский торт, состоящий из чередующихся светлых и темных полос. В его основе — мягкие и влажные бисквитные коржи с добавлением сметаны и сливочного масла. Это идеальный десерт для любителей сладостей и для тех, кто ценит настоящие традиции в приготовлении домашней выпечки. Такой торт станет настоящим украшением любого стола, ведь это идеальный выбор для уютного домашнего чаепития.
Порции : 8
Ингредиенты
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт. = 180 г
Сметана 20% жирности 400 г
Сливочное масло 1,5 ст. л. = 30 г
Какао-порошок 3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Ванилин 1 щепотка = 1 г
Для подачи
Ягоды по вкусу
Фруктовый сироп по вкусу
Способ приготовления
1. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. В чаше с многофункциональным ножом взбейте яйца и сахар 2 минуты на скорости 5, пока не получится белая густая масса. Добавьте в яичную смесь сметану и растопленное масло, постоянно помешивая на скорости 4. Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая на скорости 4, пока не получится гладкое тесто. Разделите его в мисках на две равные части.
3. В одну часть теста добавьте какао-порошок и ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Положите ложку светлого теста в центр формы для выпечки, затем поверх налейте ложку темного теста. Продолжайте выкладывать тесто по одной ложке в центр формы, чередуя светлое и темное, пока не закончатся обе части. Выровняйте поверхность. Можно прочертить узор зубочисткой.
4. Выпекайте торт в течение 35-40 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки — она должна выходить сухой. Дайте торту остыть перед подачей. Украсьте поверхность торта свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Калории 278,54 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 36,92 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев