Вот это нереально вкусно! Нет времени объяснять, готовьте!
Порции : 4
Ингредиенты
• 5 зубчиков чеснока
• 30 г оливкового масла
• 900 г филе лосося без кожи и костей
• 2⅓ ч.л. соли
• 1 ч.л. белого молотого перца
• 600 г картофеля, очищенного, кубиками 2×2 см
• 700 г кипяток
• 200 г сливочного сыра, например маскарпоне
• 100 г молока
• 60 г меда
• 40 г цельнозерновой горчицы
• свежая петрушка, для украшения
Способ приготовления
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом чеснок и измельчите, 8 сек/скорость 8. С помощью Лопатки счистите рубленый чеснок со стенок чаши вниз.
2. Добавьте оливковое масло и перемешайте 30 сек/скорость 3.
3. Нарежьте филе лосося на 6 частей, положите на лист пергамента. Посолите 2 ч.л. соли, поперчите 1 ч.л. белого перца, смажьте чесночно-масляной смесью из чаши. Заверните пергамент с рыбой в конверт, поместите на лоток пароварки, а в корзину пароварки поместите кубики картофеля.
4. Налейте в чашу кипяток и установите пароварку, готовьте 30 мин/120°С/скорость 1. Снимите пароварку и сохраняйте в теплом месте до подачи. Вылейте воду из чаши.
5. Приготовьте соус: поместите в чашу сливочный сыр, молоко, мед, цельнозерновую горчицу и готовьте 5 мин/100°С/скорость 4.
6. Подавайте лосось с паровым картофелем, медово-горчичным соусом и свежей петрушкой.
Комментарии
Совет: вместо маскарпоне можно взять другой сливочный сыр, например «Филадельфию», «Альметте» и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев