★ : 5.0
♥
Польша гордится этим пирогом на тонком тесте. Существует столько рецептов этого пасхального лакомства, что сложно назвать какой-то из них более аутентичным. Этот пирог готовят и на тонко раскатанном дрожжевом тесте, и на песочном. Начинки могут быть как фруктовые, так и с добавлением творога или орехов, украшенные сверху желе или меренгами. В каждой польской семье есть свой любимый рецепт мазурека, но главное, что их объединяет, это высота пирога не более 2,5 см. И несмотря на то, что сейчас можно встретить мазурек и шоколадный, и с абрикосами, и даже с манго, апельсиновая начинка все же встречается чаще всего. Приготовить пирог поможет вам Китченбот.
Ингредиенты
Для теста:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 3 вареных желтка
• 140 г сахарной пудры
• 1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
• 2 яйца
• 50 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
• цедра 1 апельсина
• 1 ст.л. кукурузного крахмала
• 100 г сахара
Для украшения:
• 2 апельсина
• 100 г сахара
• жареный миндаль по вкусу
Способ приготовления
1. Вареные желтки перетереть с сахарной пудрой в миске вилкой. Поместить в чашу с многофункциональным ножом холодное сливочное масло. Масло растереть с мукой в крошку 6 секунд на скорости 6. Добавить желтковую смесь к масляной и вымесить тесто 15 секунд на скорости 5 – оно должно хорошо собираться в комок и не крошиться.
2. Распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить основу в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут и выпекать до нежно-золотистого цвета.
3. Подготовить начинку. Желтки отделить от белков и поместить в миску. Апельсиновый сок добавить к желткам и сахару и взбить венчиком так, чтобы сахар максимально растворился. Белки взбить в пену в чаше с венчиком-бабочкой 5 минут на скорости 5 и аккуратно подмешать к желткам. Добавить крахмал. Выложить начинку на основу пирога и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
4. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить дольки на сковороду вместе с сахаром и карамелизовать до мягкости и красивого цвета. Красиво разложить апельсин поверх начинки и при желании посыпать жареным миндалем.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/aHT1PrXeqkizghjU * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев