Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным. Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими. Суп с фрикадельками уникален в том смысле, что мясной бульон предварительно варить не нужно. Фрикадельки из куриного фарша буквально за 10 минут варки поделятся мясными соками с овощным бульоном, при этом сохранят сочность. Для большей сытности вы можете добавить в суп вермишель, но лучше сварить макаронные изделия отдельно, чтобы не ошибиться в дозировке и времени варки.
Порции : 4
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Кориандр щепотка
Перец белый молотый щепотка
Куркума щепотка
Соль по вкусу
Для супа:
Картофель 300 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 20 г
Вода 1.5 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Филе куриной грудки нарежьте кусочками и поместите в морозильник на 30 минут. Кусочки курицы поместите в чашу с многофункциональным ножом и измельчите 7 секунд на скорости 7. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками.
2. Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый перец не оставляет черных точек, а куркума придает аппетитный желтый оттенок нежному куриному мясу.
3. Хорошо вымесите фарш 1 минуту на скорости 3, выложите его и влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Оптимальный размер — 2 см в диаметре. Выложите фрикадельки на доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в морозилку, чтобы они слегка отвердели.
4. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
5. В чашу налейте растительное масло и запустите авторежим ОБЖАРКА. Разогрейте растительное масло 30 секунд и растопите в нем сливочное. Положите в чашу лук и пассеруйте его до окончания программы без мерного колпачка. Подрумянивать не надо.
6. Добавьте в чашу тертую морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 5 минут при температуре 100°С на скорости 1 без мерного колпачка. Вскипятите в чайнике полтора литра воды и влейте кипяток в чашу с пассерованными овощами.
7. Положите в чашу с кипящим овощным бульоном нарезанный картофель. Варите минут 10 при температуре 100°С на скорости 1. Попробуйте на соль. При необходимости приправьте. Выньте фрикадельки из морозилки и загрузите их в суп.
8. Добавьте лавровый лист. Варите суп с куриными фрикадельками еще 10 минут при температуре 100°С на скорости 1. Параллельно подготовьте зелень. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте, удалив грубые стебельки. Добавьте зелень в суп за 2 минуты до окончания программы. Дайте супу настояться в чаше под крышкой с мерным колпачком в течение 10 минут.
Комментарии
Для того чтоб фрикадельки из куриного фарша были сочнее и нежнее, можно взять для фарша филе грудки и филе бедер — пополам. Кроме того в фарш можно добавить немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке. Куриные фрикадельки для супа можно заготовить заранее и заморозить, как и любые другие мясные фрикадельки. Это очень удобно — маленькие фрикадельки не нужно размораживать, можно сразу готовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев