Клюква в сахарной пудре — удивительный десерт, необычайно богатый витаминами и микроэлементами, поэтому исключительно полезный для поддержания иммунитета, при простудах и всякого рода инфекциях. А еще, конечно, очень-очень вкусный! Ведь клюква сама по себе терпкая, кислая, даже с легкой горчинкой, но сахарная корочка все это сглаживает, уравновешивает и делает общий вкус блюда гармоничным. Как известно, наиболее удачные сочетания в кулинарии (а также искусстве, дизайне и где бы то ни было еще) часто строятся на контрастах, вот и здесь это правило сработало. Кстати, внешне тоже: ярко-алые ягоды в белоснежной сахарной скорлупке смотрятся просто великолепно — клюква в сахарной пудре — не только аппетитные, но и очень красивые конфетки! Мы расскажем вам, как сделать клюкву в сахарной пудре в домашних условиях. Это совсем не сложно!
Порции : 4
Ингредиенты
Клюква 200 г
Сахарная пудра 1 кг
Яйцо куриное (белок) 2 шт
Крахмал кукурузный 150 г
Способ приготовления
1. Вымойте клюкву в проточной воде. Уберите листочки и веточки, если они есть. Выложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите. Клюква для дальнейшей успешной работы должна быть сухой.
2. Вылейте белки в чашу с многофункциональным ножом и венчиком-бабочкой. Добавьте крахмал. Сразу все не высыпайте, возможно, вам понадобится чуть меньше. Перемешайте 1 минута на скорости 4. Должна получиться чуть вязкая, полужидкая масса.
3. Положите клюкву в белковую смесь так, чтобы ягоды оказались полностью ею покрыты. Можно делать это частями. Покрутите миску в руках, чтобы масса полностью обволокла каждую ягодку.
4. В большую, объемную чашу просейте сахарную пудру. Шумовкой выловите немного ягод, потрясите, чтобы слить лишнюю жидкость и опустите ягоды в пудру. Далее не перемешивайте клюкву ложкой, а поворачивая миску из стороны в сторону и круговыми движениями добейтесь того, чтобы ягоды равномерно покрылись плотным слоем сахарной пудры.
5. Аккуратно выловите клюкву ложкой, переложите в сито и стряхните излишки сахарной пудры обратно в чашу. Выложите ягоды на застеленный пергаментом противень. Примитесь за следующую партию ягод. Точно также положите их в пудру и обваляйте. Стряхните излишки и перенесите на противень. Поступите так со всей клюквой.
6. Уберите противень в разогретую не выше 50ºC духовку примерно на полчаса. Можно включить конвекцию и даже приоткрыть дверцу. Клюква должна подсушиться, но ни в коем случае не запечься.
Пищевая ценность
калории: 1075,78
жиры: 0,22 г
углеводы: 284,85 г
белки: 1,74 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев