В советские времена все шло в ход. Даже из остатков бородинского хлеба можно было приготовить прекрасный десерт.
Порции : 6
Ингредиенты
сухари из бородинского хлеба толчёные 2 стакана
мука пшеничная или ржаная 50 г
яйца 3 шт.
сахар 110 г
мед 2 ст. ложки
повидло 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 3/4 ч. ложки
кофе растворимый в порошке 1 ст. ложка
шоколад
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль щепотка
Способ приготовления
1. Яйца разотрите с сахаром в чаше с многофункциональным ножом 1 минуту на скорости 5, добавьте мед, повидло, пряности, соль, кофе, толченые сухари и муку с содой, быстро замесите тесто 1 минуту на скорости 5.
2. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, выровняйте и выпекайте 20 минут при 200–210 °С.
3. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами, глазируйте растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев