Для любителей морепродуктов предлагаем способы приготовления котлет из крабового мяса — рецепты с разными второстепенными ингредиентами. Обратите внимание, что использование заменителей (палочек или crab sticks) снижает вкусовые и полезные качества блюда.
Ингредиенты
150 г сухого хлеба, кусочками
30 г лука-шалота, разрезанного пополам
30 г стеблей сельдерея, нарезанных кусочками (5 мм)
5 веточек свежей петрушки, только листья (около 5 г)
60 г красного болгарского перца, нарезанного кусочками (5 мм)
2 столовые ложки майонеза
2 больших яйца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка смеси специй
¼ ч. л. мелкой морской соли
1 щепотка молотого черного перца или по вкусу
450 - 500 г крабового мяса
масло растительное, для жарки
Способ приготовления
1. Выстелите противень бумагой для выпечки или фольгой.
2. Поместите хлеб в чашу с многофункциональным ножом и измельчите 30 сек / скорость 9. Переложите в миску и отставьте.
3. Положите лук-шалот, сельдерей и петрушку в чашу, затем нарежьте 6 сек / скорость 6.
4. Добавьте красный перец и нарежьте 6 сек / скорость 6.
5. Добавьте майонез, яйца, горчицу, соус Вустершир, смесь специй, соль и перец, затем перемешайте 8 сек / скорость 4. Соскребите лопаткой со стенок чаши.
6. Добавьте крабовое мясо и 4 столовые ложки зарезервированных панировочных сухарей, затем перемешайте лопаткой.
7. Сформируйте 6 крабовых лепешек. Выложите оставшиеся панировочные сухари на тарелку, слегка посыпьте крабовые лепешки панировочными сухарями и переложите на подготовленный противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, выложить крабовые котлеты в сковороду (при необходимости порциями) и обжарить до золотистого цвета (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Обсушите жидкость бумажными полотенцами и сразу подавайте.
Совет
Добавьте в смесь 1-2 ч.л. свежих листьев кориандра или укропа (5-6 веточек, только листья).
Крабовые котлеты можно приготовить на гриле, а не жарить. Готовьте на гриле на высокой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавайте крабовые котлеты со сладким соусом для окунания с чили, дольками лимона или соусом тартар.
Посыпьте крабовые котлеты свежими листьями кинзы, нарезанным чесноком или зеленой частью зеленого лука, нарезанной тонкими кольцами.
Чтобы приготовить смесь специй, смешайте 1 столовую ложку соли, сельдерея, ¼ чайной ложки паприки, ⅛ чайной ложки молотого черного перца, ⅛ чайной ложки кайенского перца, 1 щепотку порошка горчицы и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев