У многих хозяек фаршированные яйца пользуются большой популярностью. Попробуйте в качестве начинки для этой закуски приготовить нежный и ароматный грибной паштет. В этом рецепте используются сушеные грибы, поэтому таким блюдом можно радовать друзей и родных круглый год.
Ингредиенты
100 г сушеных лесных грибов
10 яиц
1 большая луковица, кусочками
150 г майонеза
небольшой пучок зелени укропа
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
кипяток
Способ приготовления
1. Грибы подготовить к использованию в рецепте. Для этого взять сушеные грибы (можно большее количество) и залить кипятком так, чтобы он покрыл все грибы, дать настояться 1 час.
2. Грибы откинуть через дуршлаг и положить на лоток пароварки. В корзину пароварки сложить яйца.
3. В чашу с многофункциональным ножом налить 1 литр кипятка и установить пароварку. Готовить 1 час/120°С/скорость 1, уровень нагрева 10.
4. Яйца вынуть из корзины пароварки через 30 минут приготовления, обдать кипятком, остудить и очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Грибы вынуть через 1 час и остудить. Чашу опустошить.
5. В чашу положить лук, измельчить 6 сек/скорость 6, добавить растительное масло и обжарить 7 мин/120°С/скорость 1, уровень нагрева 7 без мерного колпачка.
6. Добавить грибы и готовить 10 мин/100°С/скорость 1. Добавить желтки и измельчить 15 сек/скорость 6.
7. Выложить грибную массу в емкость. Добавить майонез, соль и перец, перемешать.
8. Нафаршировать половинки яиц грибным паштетом. Вымыть и мелко нарезать укроп, посыпать им яйца или украсить перышками зеленого лука. Подавать в охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев