★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт булочек с корицей и шоколадом. Очень удобный рецепт для завтрака, так как приготовить тесто и сформировать булочки можно с вечера, а утром останется лишь их испечь. А поможет вам их приготовить Китченбот.
Ингредиенты
Для теста:
• 240 мл молока, подогретого до 35-40 С
• 75 г сливочного масла, растопить
• 70 г сахара
• 11/2 ч.л. сухих активных дрожжей
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 500 г пшеничной муки
Для начинки:
• 100 г белого сахара
• 100 г коричневого сахара
• 11/2 ст.л. корицы
• 180 г темного шоколада, порубить на кусочки
• 80 г сливочного масла, растопить
Для сливочной глазури:
• 90 г сливочного сыра
• 2 ст.л. кленового сиропа
• 2 ст.л. молока
• ½ ч.л. экстракта ванили
Способ приготовления
1. Дрожжи смешать в чаше с лопаткой для замешивания с подогретым молоком и сахаром, дать постоять 10 минут. Просеять 360 г муки, добавить соль, яйцо, растопленное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ (может понадобиться не вся мука). Сформировать из теста шар. Большую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, его поверхность также смазать маслом. Поставить в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и шоколад, растопить масло. Смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто обмять, собирая края к центру. Затем раскатать его на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник площадью примерно 30х55 см. Смазать его растопленным маслом и посыпать смесью для начинки. Скрутить тесто в рулет, беря за основу длинную сторону. Нарезать его на 18 частей, получившиеся рулетики выложить в формы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или поставить в теплое место на 40-60 минут, а затем выпекать).
3. Утром разогреть духовку до 180°С. Дать булочкам постоять при комнатной температуре 15-20 минут, а затем выпекать их до золотистого цвета 20 минут.
4. Приготовить глазурь. Все ингредиенты смешать и слегка подогреть, чтобы смесь стала жидкой. Полить ей готовые булочки.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/aAjYWJhRslcM5sR- * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев