Бургер — это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету. В этом рецепте мы нарушим устои американской кухни и приготовим интересный соус на основе кока-колы. Роль котлеты возьмет на себя ломтик куриного мяса. Блюдо отлично подойдет для дня рождения подростка.
Ингредиенты
4 булочки для гамбургеров
2 окорочок курицы (бедро и голень)
8 ломтика сыра для тостов
1 луковица
120 г корнишонов
100 г кетчупа
80 мл ворчестерского соуса
80 г французской зерновой горчицы
500 мл кока-колы
60 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
1 литр кипяток
Способ приготовления
1. Отделить мякоть куриного мяса от кости. Разделить получившееся мясо на две части. Поперчить и посолить курицу. Положить в корзину пароварки.
2. В чашу с многофункциональным ножом налить кипяток, установить пароварку с курицей и готовить 15 мин/120°С/скорость 2. Курицу вынуть, бульон собрать в кувшин и использовать для приготовления супа.
3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Сначала обжаривать куриное филе на растительном масле на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, затем добавить репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета лука.
4. Добавить кетчуп, кока-колу, ворчестерский соус, горчицу и тушить в течение 5 минут. Затем курицу вынуть, а соус протушить на умеренном огне, периодически помешивая до загустения соуса.
5. Разрезать булочки для гамбургеров на две части, подрумянить на сухой сковороде.
6. Нарезать корнишоны продольными пластинками. Промазать булочки для гамбургеров соусом, в котором тушилась курица.
7. Уложить на нижние части булочек корнишоны, ломтики сыра. Выложить сверху курицу, снова ломтики сыра и накрыть оставшимися половинками булочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев