★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт вкусных паровых яблок, которые поможет вам приготовить Китченбот. Для этого рецепта лучше использовать яблоки твердых сортов с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Среди таких сортов – «Гренни Смит», «Антоновка», «Ранет». Такие яблоки во время запекания не разваливаются и хорошо держат форму.
Ингредиенты
• 100 г изюма
• 50 г грецких орехов
• 30 мл коньяка
• 1 ч.л. тростникового сахара
• ½ ч.л. молотой корицы
• ¼ ч.л. мускатного ореха
• 5 яблок твердых сортов
• 10 г сливочного масла
• 1 ст.л. растительного масла
• жидкий мед по вкусу
• 500 мл кипятка
Способ приготовления
1. Для приготовления начинки необходимо тщательно промыть изюм, залить его коньяком и оставить на 15-20 минут.
2. С яблок срезать верхушки там, где веточка. Не прорезая яблоки насквозь, удалить из каждого сердцевину.
3. К изюму добавить сахар, корицу, мускатный орех и мелко порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и начинить получившейся смесью каждое яблоко.
4. Корзину пароварки смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки. Сверху на каждое яблоко положить по маленькому кусочку сливочного масла. Закрыть крышку пароварки. В чашу без ножей залить кипяток, установить пароварку и готовить 15-20 минут при температуре 120°С и уровне нагрева 10 скорость 0 или до готовности яблок.
5. Подавать яблоки горячими, обильно полив медом.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 https://dzen.ru/b/Z6761TnSE2duDicU * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев