★ : 5.0
♥
В переводе с итальянского пандоро означает «золотой хлеб». Раньше этот кекс считался привилегией богатых людей. Сегодня все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете, однако от этого рецепт не стал менее трудоемким. На приготовление настоящего пандоро уходит два дня. По традиции этот кекс выпекается в очень высокой форме диаметром не меньше 20 см, напоминающей звезду. Китченбот М5 поможет вам подготовить к выпечке этот замечательный кекс.
Ингредиенты
• 170 г сливочного масла
• 450 г муки
• 60 мл + 3 ст.л. теплого молока
• 18 г живых дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 3 яйца + 1 желток
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 125 г сахара
Способ приготовления
1. Установить в чашу лопатку для замешивания. В чаше соединить 60 мл теплого молока и 15 г дрожжей. Добавить 1 ст.л. сахара и 1 желток. Всыпать 50 г муки и хорошо перемешать 1 мин/скорость 3. Установить авторежим ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ.
2. Через час 3 ст.л. молока смешать с 3 г дрожжей и влить в чашу. Добавить 100 г сахара, 1 яйцо и хорошо перемешать 1 мин/скорость 3. Всыпать 200 г муки и замесить тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ.
3. Добавить 30 г сливочного масла комнатной температуры и вымешивать тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Установить авторежим ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ.
4. По прошествии часа добавить 2 яйца, 25 г сахара, 200 г муки, соль, ванильный экстракт и тщательно вымесить тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ. Установить авторежим ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ дважды, т.е на два часа. Затем убрать тесто в холодильник еще минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой и выложить на него нарезанные кусочками 140 г сливочного масла. Сложить тесто конвертом, защипать края и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать тесто, раскатать его, вновь сложить конвертом и охладить в течение еще 15-20 минут. Повторить процедуру еще раз. После этого раскатать тесто, сформировать из него шар, обмазать растопленным сливочным маслом и положить в подготовленную форму.
6. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать кекс 15 минут при 170°С, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 50 минут. Дать готовому кексу остыть, извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 https://dzen.ru/b/Z6nVlI-2r35HVwPM * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев