Манты — это тип пельменей, которые в основном встречаются в турецкой, армянской и среднеазиатской кухне, а также в Западной Азии, на Южном Кавказе и на Балканах. Манты также популярны среди китайских мусульман, и их едят во всех постсоветских странах, куда это блюдо распространилось из среднеазиатских республик.
Традиционно манты готовятся на пару. Лучше всего для этого использовать специальную мантоварку. Но если такой посуды нет, то мы подскажем вам как легко приготовить манты в Китченботе. Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется.
Хитрость: чтобы манты не слиплись и хорошо пропарились, их нельзя класть плотно друг к другу. Между ними должно оставаться небольшое расстояние.
Совет: чтобы манты были очень мягкими и не пригорали, перед варкой их лучше обмакнуть в растительное или сливочное масло со всех сторон (или смазать кисточкой). Ну или хотя бы смазать маслом корзину – так расход масла значительно сократится, но эффект может быть чуть похуже (если тесто не идеальное, то может прилипнуть к отверстиям поддона).
Все секреты приготовления замороженных мантов в Китченботе вы найдете в Электронной книге "Рецепты на каждый день с Китченботом".
📖 Эта книга в формате PDF включает 150 простых и вкусных рецептов для вашего Китченбота. Освоив её, вы легко научитесь пользоваться устройством и его базовыми функциями, а также готовить простые блюда для ежедневного стола.
💰 Стоимость книги — 3500 рублей
🎁 Хотите больше? У нас есть специальный архив рецептов:
Книга + архив рецептов — 4500 рублей
Только архив рецептов — 3500 рублей
📲 Для заказа пишите в WhatsApp: +7 (928) 776-88-43
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев