🍫Шоколадный спред — это невероятно вкусное лакомство, которое быстро и просто готовится. Он отлично подходит для завтраков, утренних кексов и даже как начинка для выпечки.
Ингредиенты
• кипяток — 300 мл;
• пищевая сода — 2 ст.л.;
• фундук — 80 г;
• сахар — 50 г;
• тёмный шоколад, разломанный на кусочки — 100 г;
• какао или какао-порошок — 30 г;
• сливочное масло — 70 г;
• молоко — 100 мл.
Способ приготовления
🔷Шаги:
🔶Подготовьте необходимые насадки и аксессуары: многофункциональный нож, корзину-сито.
1. Предварительно разогрейте духовку до 140 °С.
2. Налейте кипящую воду в чашу.
3. Добавьте соду (она будет сильно пениться) и фундук. Сода нужна для того, чтобы размягчить шелуху и удалить загрязнения с орехов.
4. Уберите мерный колпачок и установите корзину-сито вверх дном на крышку чаши. Включите прибор (на 3 минуты и выставьте температуру 100 °С).
🔥ВАЖНО! Корзина-сито станет горячей. Будьте осторожны не обожгитесь! Вода станет тёмно-фиолетовой и может вспениться это нормально.
5. Пока все готовится, подготовьте миску со льдом и холодной водой.
6. После приготовления, аккуратно слейте воду через корзину-сито и положите фундук в миску со льдом и водой.
7. Кожура фундука должна легко сойти. Слейте воду через корзину-сито. Переложите фундук на чистое полотенце, высушите и выложите на противень. Готовьте в духовке 10 минут.
8. Хорошо помойте и высушите чашу.
9. Добавьте сахар в чашу. Измельчите (10 секунд на скорости 8).
10. Добавьте фундук и шоколад в чашу. Включите прибор и измельчите содержимое (на скорости 8 на 10 секунд).
11. Затем добавьте какао, масло и молоко. Готовьте до получения однородной массы 6-8 минут (на скорости 3 при температуре 50 °С).
12. Переложите смесь в стерильную банку и храните в холодильнике после остывания не более 15 дней.
Приятного аппетита! 💖 https://m.youtube.com/watch?v=QyDExPHkL4Q * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев