Баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, которые очень полезны как для мужского, так и женского организма: они снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, понижают давление и делают стенки сосудов более эластичными. Также биофлавоноиды имеют антиоксидантный эффект – защищают наши клетки от свободных радикалов и роста злокачественных опухолей.
Ученые утверждают, что благодаря сосудоукрепляющим свойствам баклажаны могут стать вспомогательным средством при борьбе с курением, так как имеют большое содержание витамина РР. Соответственно, баклажанная диета способна помочь легче перенести никотиновое голодание.
Интересным фактом является и то, что когда-то этот овощ считался легким афродизиаком. Витамины и минералы, которые содержатся в больших количествах в плодах, полезны для мужского здоровья и потенции.
Благодаря высокому содержанию калия овощ оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует уменьшению отеков. Поэтому врачи рекомендуют включать баклажаны в рацион людям с нарушениями минерального обмена, а также при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.
Благодаря низкой калорийности баклажаны рекомендованы для диетического питания.
Баклажанная диета хорошо подходит людям, страдающим диабетом. Однако им ни в коем случае нельзя злоупотреблять данным овощем. Рекомендуемая норма употребления – не чаще двух раз в неделю. При этом есть баклажаны следует в вареном или же тушеном виде, при жарке на масле их калорийность сильно увеличивается.
Особенно овощ полезен при атеросклерозе – из-за того, что в состав его мякоти входят грубые волокна, которые при регулярном употреблении выводят из организма токсины и снижают уровень «плохого» холестерина.
Баклажан – это низкокалорийный продукт, в 100 г содержится всего лишь 24 ккал. Однако речь идет о калорийности сырого овоща. При термической обработке калорийность овоща сильно увеличивается. Поэтому лучше всего употреблять молодые баклажаны в сыром виде, предварительно промыв их под проточной водой и слегка замариновав. Такие баклажаны можно использовать в салатах. К ним можно добавить ароматные травы (базилик, петрушку, кинзу), а также сыры, яйца, йогурт, лимонный сок. Великолепно сочетаются баклажаны с помидорами, сладким и острым перцем, кабачками, чесноком, зеленью и мясом.
Также приготовить баклажаны без добавленных калорий можно, пожарив их на гриле, обжечь целиком на открытом огне, а потом разрезать и вычистить готовую мякоть. Так удастся сохранить в них антоцианы, полифенолы и пищевые волокна. Получившийся продукт можно порубить и смешать с давленым чесноком и зеленью, такой гарнир отлично подойдет к мясу.
Правильно пожарить баклажан можно, используя рецепт, который представлен в Электронной книге "Рецепты на каждый день с Китченботом".
📖 Эта книга в формате PDF включает 150 простых и вкусных рецептов для вашего Китченбота. Освоив её, вы легко научитесь пользоваться устройством и его базовыми функциями, а также готовить простые блюда для ежедневного стола.
💰 Стоимость книги — 3000 рублей
🎁 Хотите больше? У нас есть специальный архив рецептов:
Книга + архив рецептов — 4000 рублей
Только архив рецептов — 3000 рублей
📲 Для заказа пишите в WhatsApp: +7 (928) 776-88-43

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев