★ : 5.0
♥
Ревеневый пирог с безе – идеальное сочетание терпкого ревеня и двух сладких компонентов. Невероятно пышное тесто и замечательная смесь безе в качестве начинки. Благодаря Китченботу приготовление очень простое, и ваш пирог будет готов уже через 45 минут.
Порции : 12 ломтиков
Ингредиенты
• 125 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо
• 3 яичных желтка
• 125 г муки
• 0,5 пакетика разрыхлителя
• щепотка соли
• 3 яичных белка
• 500 г ревеня, кусочками длиной около 2 см
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму маслом.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Для теста в чашу добавить сливочное масло, 125 г сахара и ванильный сахар, перемешиванием 1 минуту | скорость 5, в процессе перемешивания добавляем яйцо и яичные желтки через отверстие в крышке.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли, перемешайте 20 секунд на скорости 5.
4. Вылейте тесто в разъемную форму, разровняйте и выложите сверху ревень.
5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке (верхний/нижний нагрев) 35 минут.
6. Тщательно очистите чашу. Вставьте венчик-бабочку. Положите яичный белок и 1 щепотку соли в чашу и перемешивайте 5 минут | скорость 5. Как только яичный белок загустеет, всыпьте через отверстие в крышке оставшиеся 125 г сахара.
7. Достаньте пирог из духовки и намажьте сверху смесью безе. Продолжайте запекать в горячей духовке 5-10 минут.
Комментарии
Совет
Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.
Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Ревень не только напоминает кисловатые яблоки по вкусу, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot https://dzen.ru/media/id/5f0a82148ccd54061835f102/revenevyi-pirog-s-beze---50--revenevyi-pirog-s-beze--idealnoe-660ffe54119706162bd56651 * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев