★ : 5.0
♥
– это воздушная основа из теста, увенчанная небесным кремом из пудинга и сметаны и, наконец, фруктовой вишней с глазурью для торта. Собственно говоря, вкуснейший вишневый пирог, который вы подаете на подносе. И, конечно же, Китченбот помогает в этом.
Порции : 24 ломтика
Ингредиенты
• 250 г мягкого сливочного масла
• 130 г сахара
• 4 яйца
• 200 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлитель
• 1 щепотка соли
• 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
• 500 г молока
• 100 г сахара
• 1000 г сметаны
• 2 баночки компота вишни Морелло, слить жидкость, сохранив сок
• 2 пакетика красной глазури для торта
• 250 г воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте маслом противень (с высокими бортиками).
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Для коржа добавьте в чашу сливочное масло и сахар, взбивайте 1 минуту на скорости 5 до кремообразного состояния. Вылейте в процессе взбивания яйца одно за другим через отверстие в крышке.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте 20 секунд на скорости 6, замесите гладкое тесто.
4. Выложите тесто на противень и предварительно выпекайте в горячей духовке при температуре 180 °C (верхний/нижний нагрев) в течение 15 минут.
5. Тем временем добавьте в чистую чашу порошок ванильного пудинга и 100 г молока, перемешайте 10 секунд на скорости 7. Добавьте оставшееся молоко и сахар, готовьте 8 минут | 100°С | скорость 2. Дать немного остыть.
6. Добавьте сметану и перемешайте 10 секунд скорость 5. Вылейте на корж. Сверху добавьте обсушенную вишню Морелло. Соберите вишневый сок и отставьте в сторону.
7. Выпекайте пирог в горячей духовке около 20 минут при температуре верхнего/нижнего нагрева 180 °C, охладите не менее 2 часов, а лучше на ночь.
8. На следующий день добавьте в чашу порошок глазури для торта, 250 г вишневого сока и 250 г воды, перемешайте 7 секунд | скорость 7, затем готовьте 6 минут | 90°С | скорость 2, распределите по вишне и дайте остыть.
Комментарии
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot https://dzen.ru/media/id/5f0a82148ccd54061835f102/smetannyi-pirog-s-vishnei-s-protivnia---50---eto-vozdushnaia-osnova-iz-65eda298c99c2b1957c4f653 * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев