★ : 5.0
Этот пирог не только выглядит великолепно, но и не требует муки. Вместо него в тесто кладут молотый миндаль и манную крупу из твердых сортов пшеницы. Они придают пирогу великолепный вкус и являются отличной вариацией классического яблочного пирога.
Порции : 24
Ингредиенты
• сок и цедра 1 лимона
• 6 яблок (около 160 г каждое)
• 90 г сливочного масла
• 3 яйца
• 75 г сахара
• 1 пачка ванильного сахара
• 85 г жидкого меда
• 375 г сливочного йогурта
• 75 г молотого миндаля
• 1 щепотка соли
• 300 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 40 г яблочного сока
• 200 г крем-фреш или жирной сметаны
Способ приготовления
1. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Сделайте несколько надрезов глубиной около 0,5 см на верхней части четверти. Полить лимонным соком. Разогрейте духовку до 190 °C (верхний/нижний нагрев).
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Положите в чашу масло, яйца, сахар, цедру лимона, ванильный сахар, 75 г меда и йогурт, перемешивайте 2 минуты | скорость 5 до кремообразного состояния.
3. Добавьте молотый миндаль с солью, манку, разрыхлитель и яблочный сок, перемешивайте 30 секунд на скорости 5 и замесите тесто.
4. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху разложите яблоки надрезанной стороной вверх. Выпекать в середине горячей духовки около 35 минут.
5. Вымойте чашу. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке.
6. Для соуса добавьте в чашу сметану и оставшийся мед, перемешайте 10 секунд на скорости 5. Подавайте пирог с соусом.
Комментарии
Измельчите миндаль в Китченботе!
Конечно, вы также можете легко измельчить миндаль в Китченботе. Для этого положите их в сухую чашу и измельчите в течение 8 секунд на скорости 8.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot https://dzen.ru/media/id/5f0a82148ccd54061835f102/iablochnyi-pirog-s-mannoi-krupoi---50-etot-pirog-ne-tolko-vygliadit-65d73389040cb57dac4e78b3 * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев