Пожалуйста.Я взбиваю 2 яйца с 0.5 ч.ложки соли,наливаю 1 литр воды комнатной температуры,все хорошо взбиваю вилочкой,потом добавляю муку просеяную 0.5 кг.,хорошо перемешиваю,добавляю 2 ст.ложки раст.масла,потом остальную муку столько,чтоб получилось густоватое тесто.Посыпаю стол мукой,выкладываю тесто,посыпаю его мукой и начинаю вымешивать тесто,Вымешиваю его минут 5.Формирую колобок,заворачиваю его в полиэтиленовый пакет,оставляю на столе на 30 минут.После этого половину теста раскатываю тоненько ,вырезаю кружочки и леплю пельмени или вареники.Потом то же самое со второй половиной теста.Так делала еще моя бабушка,мама,а сейчас так делаю я.Моим родным очень нравится тесто и в варениках,и в пельменях.Приятного вам аппетита!
Просеиваю муку всегда . Иногда там попадается мусор Нитки И даже иголки могут попасть При зашивании мешков . Они ломаются иногда .Как то слипшиеся кусочки засохшие муки .. и даже просто шелуха . Сейчас нет производителя напрямую Фасуют где попало и кто попало., завожу тесто просто . МУКА , ВОДА, ЯЙЦО И СОЛЬ , всё .Вымешиваю и разминаю до однородной массы . . Тесто не жёсткое , Хорошо защипывается . .Обваливаю в муке разминая мука домешивает, тесто если оно слабовато . Кладу в мешочек чтобы настоялось.Потом ещё раз разминаю . .и можно стряпать .Так же в муке перемешиваю нарезанные дольки и раскатываю сочни ,в муке чтобы не слипались.сТарый метод.ХОЗЯЕК .Что молоко ,что вода не дают , от слипания ,прилипания эффекта .Всё равно надо муки .Вкус у пельменей весь зависит от состава ФАРША , тесто не люблю жёсткое .
Прежде,чем осуждать чужие ошибки,не мешало бы самой научиться писать элементарно грамотно!Вы знаки препинания в школе совсем не учили?!Хотя,вам в вашей геЙрмании не обязательно русский язык знать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
Спасибо.