Этот секрет никто не рассказывает! 🍀
🥒 Ингредиенты:
2 кг зелёных помидоров
2 сладких красных перца
1 острый перец
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
10 зубчиков чеснока
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
70 мл уксуса (9%)
70 мл растительного масла
👩🍳 Приготовление:
Тщательно вымойте зелёные помидоры и разрежьте их пополам или на четвертинки, если они крупные.
Мелко нарежьте сладкий и острый перец. Зелень петрушки и укропа измельчите, чеснок пропустите через пресс или нарежьте ножом.
В большой миске соедините помидоры, перцы, зелень и чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Положите сверху груз (например, тарелку, а на неё большую бутылку с водой), накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. За это время помидоры дадут сок.
На следующий день снова перемешайте и разложите салат по чистым банкам с плотными крышками.
Храните маринованные помидоры в прохладном месте или в холодильнике до месяца. Уже на следующий день салат готов к подаче.
#заготовки #зеленыепамидоры


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1