Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и выкладываю жариться перец. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вся кухня будет в масле.
Обжариваю сначала перцы с одной стороны на среднем огне, затем снимаю с огня, даю немного остыть, открываю крышку, переворачиваю., и только потом обжариваю вторую сторону, так же обязательно накрыв крышкой.
Когда перцы будут готовы, достаю их из сковороды и даю им остыть, чтобы их можно было почистить от кожуры и не обжечь руки.
После того как у перцев будет снята кожура, разрезаю их на половинки и удаляю все семечки. И потом нарезаю перцы на небольшие длинные полоски.
Затем беру пучок зеленого лука, его тоже нужно мелко порезать.
Потом беру глубокую миску и кладу в нее следующие ингредиенты:
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Обязательно нужен чеснок, без него ни как. Примерно 2-3 зубчика нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Поом беру контейнер с высокими бортами, можно взять миску или любую другую посуду. На дно выкладываю первый слой и нарезанного перца.
Пецы перемазываю заправкой.
Затем кладу второй слой перцев и снова перемазываю заправкой. Делаю так до конца.
Накрываю все крышкой и убираю в холодильник настаиваться примерно на 2 часа. Но если честно 2 часа я выдержать не могу, через пол часа уже снимаю пробу! Ну очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
У нас нет диет
https://chat.whatsapp.com/KV1a21L5qBq1LtvdttSOEg