ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 550 мл сахар – 3 ст. л. свежие дрожжи – 40 г мука – 800–900 г + еще немного для раскатывания теста сливочное масло – 100 г яйца – 5 шт. белокочанная капуста – 800 г рафинированное растительное масло – 2 ст. л. измельченная петрушка – 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, приготовление опары Приготовьте тесто для пирожков. Молоко (500 мл) налейте в большую кастрюлю. Нагрейте до 35°C. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте раскрошенные дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Шаг 2 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, замешивание теста Муку просейте с чайной ложкой соли через мелкое сито. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь муку и тщательно перемешайте. Добавьте теплое масло. Вымесите тесто. Шаг 3 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, подготовка теста к раскатке Накройте тесто для пирожков чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5–2 часа. Затем обомните и дайте снова подняться (это может занять еще около часа). Шаг 4 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, измельчение капусты для начинки Приготовьте начинку для пирожков. Яйца (4 шт.) сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Удалите кочерыжку, листья нашинкуйте. Сложите в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Шаг 5 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, обжарка капусты Отожмите капусту. В большой сковороде нагрейте масло и подрумяньте на нем капусту в течение 5 минут. Влейте оставшееся молоко (50 мл), посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть. Шаг 6 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, приготовление начинки Яйца очистите и порубите. Соедините с капустой и петрушкой. Тесто для пирожков выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г и сформуйте из них шарики. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Шаг 7 Пирожки с капустой из дрожжевого теста, формирование пирожков Разомните шарики в лепешки и распределите по ним начинку. Защипните края, формуя пирожки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем смажьте изделия слегка взбитым оставшимся яйцом и выпекайте пирожки 20–25 минут при 200°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Это дрожжевое тесто для пирожков интересно тем, что в него не добавляются яйца. Что это дает? Оно долго не черствеет! Ну а по вкусу подобное тесто нисколько не уступает тому, что готовят с яйцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1