Ингредиенты 500 г филе тунца 500 г мелкого картофеля 200 г стручковой фасоли 4 помидора 100 г руколы половина красной луковицы 2 яйца 50 г оливок без косточек 1 ст. л. каперсов 3 веточки базилика 3 веточки петрушки 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. красного винного уксуса ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли Для заправки 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. зерновой горчицы ½ ч. л. сахара соль свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин, добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите. Шаг 2 Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками. Шаг 3 Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Шаг 4 Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой. Шаг 5 В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо. Шаг 6 Обсушите филе тунца бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 7 Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев