на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
Поделюсь рецептом пьяных огурчиков. Это для тех кто любит бочковые. Огурцы засолочного сорта замочить на ночь в воде. В банку со специями укроп, чеснок, хрен, лист смородины, вишни уложить огурцы. На 1л. воды 100гр. соли и залить огурцы. Бродят 4 дня, снимаем пену, затем рассол просто выливаем , хорошо прям в банке промываем огурцы 3-4 раза под краном водой . И просто опять заливаем водой под верх с крана добавив на 3л. банку 70 гр. водки или самогон. Огурцы спиртным пахнуть не будут! Банки закручиваем либо под обкатку или пласт. крышками для консервации. Всё стоят долго и 2г. Если подвзулась крышка, просто пере закрыть опять. Водка здесь консервант. Попробуйте не пожалеете! Очень вкусные, хрустящие.
Я делая на литр воды 1.5 ст ложки соли 3 ст ложки сахара 3 ст ложки. 9% уксуса Специи зонтик укропа чеснок 2 зубчика горошек и душистый перчик Хрен корень немного листики смородины вишни Заливаю раз постояли слила воду и потом заливаю уже рассолом и закручиваю Хрустящие огурчики выходят
Прошу извинения. Смотря сколько вам лет .В моё детство были закатки, а также солили и в бочках огурцы, помидоры ,капусту.А ещё банки закрывали капроновыми крышками так их в то время называли, их надо было бросать в кипяток и когда они размякнут закрывать банки, холодной нельзя было закрыть.Я эти крышки вспомнила вот 2-3 дня назад когда закатывала моя внучка консервацию. Но увы здесь у нас их нет.А как в других странах не знаю. Так что в то время крышки были. Бабушка моя родилась в 1911 году. царство ей небесное земля пусть будет пухом.
В смысле злая?Просто не надо муйню городить про "бабушек",вот и всё.И вообще я не доверяю рецептам из интернета.Такую брЯхню пишут.Единственно могу прислушаться к советам в коментах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 528
1.5 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
3 ст ложки. 9% уксуса
Специи зонтик укропа чеснок 2 зубчика горошек и душистый перчик
Хрен корень немного листики смородины вишни
Заливаю раз постояли слила воду и потом заливаю уже рассолом и закручиваю
Хрустящие огурчики выходят