ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите – за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Сегодня вареники с картошкой и грибами с таким тестом лепила ( в смысле без муки при раскатывании) Главное масло добавить в тесто, можно растительное, но со сливочным вкуснее. Яйцо нужно, кто пожестче, поупругее любит тесто, то можно и два и три яйца ( пополам с водой кипяченой), кто любит помягче - то можно и одним обойтись.
Комментарии 9