С помощью лаваша можно много чего приготовить. Я сообразила закусочный пирог. Времени на готовку уходит минут 30. Результат нравиться всем!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 ст.ложка майонеза;
- колбаса ~ 100 г;
- 2 помидора;
- твёрдый сыр ~ 50 г;
- 3 яйца;
- соль, перец - по вкусу.
⠀
Сковороду смазываем каплей растительного масла. Кладём лист лаваша.
Смазываем серединку, которая прилегает ко дну сковороды, майонезом. Сверху укладываем кусочки колбасы, сверху нарезанные помидоры, посыпаем натертым сыром. На сыр - 3 яйца (можете взбить и вылить яйца). Солим и перчим яйца. Заворачиваем лаваш: сначала короткие края заворачиваем внутрь, а затем длинные. Теперь обжариваем с 2-х сторон на среднем огне по 5-7 минут. Когда перекладываете «толстой лавашной» вниз, то подлейте пару капель воды, чтобы не подгорело. Готово! Перекладываем пирог на тарелку и нарезаем порционно.
Вобщем разучились месить тесто. Взял лаваш, наложил всё что есть, ПИРОГ готов! А разве сравнится лаваш с тестом приготовленным своими руками, с любовью? ЛАВАШ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Я согласна и я люблю лаваш. И вы со мной согласны да? Тесто сделанное своими руками вкуснее. Но к сожалению я не могу замесить тесто, после инсульта левые пальцы не хотят работать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12