ИНГРЕДИЕНТЫ
изюм – 50 г
очищенные грецкие орехи – 50 г
морковь – 400 г
яйца – 4 шт.
сахар – 280 г
ванильный сахар –1 ч. л.
растительное масло – 230 мл + еще немного для смазывания формы
мука – 380 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – на кончике ножа
молотая корица –1,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковный пирог, промойте изюм
Изюм промойте, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Орехи мелко порубите ножом
Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата (на слабом огне). Дайте остыть, затем порубите ножом или измельчите в блендере на низкой скорости.
Шаг 3
Морковный пирог, натрите морковь на терке
Подготовьте морковь для теста. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки и очистите их. Натрите морковь на средней терке в миску.
Шаг 4
Морковный пирог, яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции, влейте растительное масло.
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте растительное масло. Еще раз тщательно взбейте.
Шаг 5
Морковный пирог, просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей
Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем над чашей миксера через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешайте, используя крюки для теста.
Шаг 6
Морковный пирог, добавьте в тесто подготовленные ранее изюм и грецкие орехи
Добавьте в тесто подготовленные ранее изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте. Подготовьте форму диаметром 22-24 см. Для этого выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Морковный пирог, переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой
Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой. Духовку нагрейте до 180°C. Морковный пирог выпекайте в течение 45-50 минут.
Шаг 8
Морковный пирог, готовый пирог посыпьте сахарной пудрой
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно выложите из формы на большую тарелку. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления пирога выбирайте самую сочную и сладкую морковку сортов Медовая, Карамелька или Нант. Благодаря такой «добавке» пирог будет иметь особенно приятный вкус и нежный аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2