ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина - 400 гр.
свиная шея - 800 гр.
соль нитритная – 12 гр
соль поваренная – 12 гр.
фосфат пищевой – 3 гр.
сахар – 2 гр.
перец черный молотый – 2 гр.
перец душистый молотый -2 гр.
чеснок гранулированный - 3 гр.
коллагеновая оболочка для колбас диаметр 45 мм
шпагат
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем мелким кубиком.
Затем говядину и свинину перекручиваем на мясорубке.
Добовляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат.
Вымешиваем до образования связующих волокон.
Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течении 30 минут.
Затем в фарш добавляем сало, специи и снова вымешиваем.
Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в подготовленные оболочки и завязываем шпагатом.
В один батон вставляем щуп термометра и помещаем колбасу в духовку.
Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до достижения 55 градусов внутри колбасы.
У меня на это ушло 1 час 05 минут.
Затем отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и продолжаем готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов.
У меня на это ушло 1 час 20 минут.
Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, затем убираем в холодильник на 12 часов или на ночь и утром завтракаем бутербродами с великолепной колбасой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6