ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 1,2 кг
2 сладких перца
1 средний кабачок
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 22%
1 пучок петрушки
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица тушеная с кабачками и перцем , шаг №1
Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем и обваляйте в муке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица тушеная с кабачками и перцем , шаг №2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица тушеная с кабачками и перцем , шаг №3
Очистите овощи. Лук нарежьте перьями, сладкий перец – крупными квадратами, кабачок – полукружьями, чеснок – ломтиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица тушеная с кабачками и перцем , шаг №4
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и жарьте еще 5 мин., часто помешивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица тушеная с кабачками и перцем , шаг №5
Переложите куски курицы к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица тушеная с кабачками и перцем , шаг №6
Влейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите соус. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3