ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг абрикосов
1 кг сахара
250 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варенье из абрикосов пятиминутка, отберите плоды
Чтобы приготовить варенье из абрикосов пятиминутку очень тщательно отберите плоды: они должны быть спелыми, ароматными, но не слишком мягкими, без бочков.
Шаг 2
Варенье из абрикосов пятиминутка, разрежьте абрикосы
Положите абрикосы в таз, залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду и ополосните абрикосы. Обсушите на полотенце. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Взвесьте и отмерьте нужное количество.
Шаг 3
Варенье из абрикосов пятиминутка, насыпьте сахар
Насыпьте сахар в таз для варенья или большую широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и варите 10 мин. Снимите пену и выключите огонь.
Шаг 4
Варенье из абрикосов пятиминутка, добавьте абрикосы
Положите подготовленные абрикосы в горячий сироп и оставьте на 1 ч. По прошествии этого времени поставьте таз с вареньем на средний огонь, аккуратно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Варенье из абрикосов пятиминутка, капните сироп на блюдце
Доводите варенье до кипения, варите 5 мин. и полностью остужайте еще 3-4 раза, пока варенье не будет полностью готово. Чтобы проверить готовность, капните горячий сироп на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поверните блюдце – капля не должна растекаться.
Шаг 6
Варенье из абрикосов пятиминутка, разлейте варенье по банкам
Последний раз доведите варенье до кипения, если есть, удалите пену, горячим разлейте по чистым, сухим банкам, закройте металлическими крышками и остудите.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время варки варенье из абрикосов пятиминутку важно правильно помешивать. Лучше всего это делать большой деревянной ложкой на длинной ручке. Старайтесь помешивать сироп, почти не прикасаясь к плодам – так они сохранят форму.
КСТАТИ
Варенье из абрикосов пятиминутку можно приготовить на сиропе, ароматизированном ванилью. Для этого выскребите семена из двух стручков ванили и вместе со стручками смешайте с сахаром.
Комментарии 5