
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г гурийской фасоли
сахар
1 острый стручковый перец
3 ст. л. зерен граната
1 стакан очищенных грецких орехов
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
щепотка молотой корицы
кинза
0,5 стакана гранатового сока
лук репчатый
щепотка имеретинского шафрана
щепотка молотой гвоздики
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лобио по-грузински, промойте фасоль
Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч.
Шаг 2
Лобио по-грузински, грецкие орехи растолочь в ступке
Грецкие орехи для лобио растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.
Шаг 3
Лобио по-грузински, приготовьте заправку
Зелень кинзы для лобио вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
Шаг 4
Лобио по-грузински, выложите лобио
Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить лобио по-грузински на тарелку, посыпать зернами граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лобио по-грузински мы предлагаем готовить из гурийской фасоли — красной, с белыми пятнышками, которую можно найти на рынке или в супермаркете. Однако вполне допустимо использовать обычную красную или белую.

КСТАТИ
В Мегрелии к такому лобио по-грузински непременно подаются те или иные соленья, прежде всего — маринованная или соленая кольраби, которая называется «****».
Комментарии 1