
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» – 150 г

Твердый сыр – 200 г

Томатный соус – 4 ст. л.

Для теста:

Сухие дрожжи – 5 г

Питьевая вода – 120 мл

Мука – 200 г

Соль – 1/2 ч. л.

Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для пиццы с сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.

Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.

Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.

Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу «Сальчичон» нарежьте тонкими кружочками.

Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки сырокопченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если дома есть моцарелла, нарежьте ее тонкими ломтиками и распределите по основе пиццы, смазанной томатным соусом. Затем уложите кусочки копченой колбасы и посыпьте тертым сыром. Пицца получится особенно сочной и нежной.

КСТАТИ
Перед подачей на стол пиццу с сырокопченой колбасой и сыром можно посыпать листочками базилика, руколы или другой зелени и слегка сбрызнуть вкусным оливковым маслом первого холодного отжима.

Время подготовки-2 ч

Время готовки-30 мин

Количество порций-6-8

Сложность приготовления-легко
Комментарии 2