
ИНГРЕДИЕНТЫ

маленькая красная луковица – 1 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.

мелкие помидоры – 10 шт.

мелкий сахар – 1/2 ч. л.

оливки каламата – 25 шт.

брынза – 150 г

свежий огурец – 1 шт.

каперсы – 1 ст. л.

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте красный лук для греческого салата с брынзой. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Сложите в небольшую мисочку.

В другую мисочку влейте красный винный уксус и оливковое масло. Слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью залейте лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут.

Оливки каламата для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Брынзу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Свежий огурец для салата вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Каждую нарежьте кубиками. Выложите их на одну сторону большой плоской тарелки.

Рядами уложите на этой же плоской тарелке подготовленные помидоры, красный лук, оливки каламата, брынзу и каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано. Полейте ингредиенты греческого салата с брынзой оставшейся от маринования лука смесью оливкового масла с уксусом. Немного поперчите. Салат можно украсить листочками свежего орегано.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соус греческого салата с брынзой можно добавить чайную ложечку традиционной греческой анисовой водки узо: вкус блюда станет более пикантным и оригинальным.

КСТАТИ
Для приготовления греческого салата с брынзой отлично подойдут помидоры со сладковатым вкусом, например, черри. Выбирайте самые спелые, но крепкие экземпляры.

Время подготовки-20 мин

Время готовки-20 мин

Количество порций-4

Сложность приготовления-легко
Нет комментариев