Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.
Описание приготовления:
По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых.
Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
Грейпфруты — 3 Штуки
Мандарины — 5-6 Штук
Сахар — 5,5-6 Стакана
Вода — 4 Стакана
Жидкий пектин — 100 Грамм
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.
Описание приготовления:
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все!
Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш.
Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т.к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.
Готовим:
1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.
2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения.
3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.
4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения.
5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут.
6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.
Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита!
Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.
Открытый мармелад храните в холодильнике.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
Груши — 1 Килограмм
Сахар — 0,5 Килограмма
Количество порций: 10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1