Категория: выпечка
Назначение: к чаю
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло – 300 г
Грецкий орех – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л
Яйца – 4 шт
Пшеничная мука – 20 ст.л.
Соль – щепотка
Рецепт:
300г размягчённого сливочного масла или маргарина (можно взять 100г масла и 100г маргарина) хорошо перетереть с 4-мя столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и взбить эту смесь миксером Добавить желтки 4-х яиц (белки не выкидывать) и снова всё хорошо вымесить до однородной массы.
Просеять 20 столовых ложек пшеничной муки в яично-сахарную смесь и замесить тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую творожную массу. Из теста сформировать шарики размером с крупную алычу и оставить их в холодильнике на 2 часа (пока не застынут).
100г ядер грецких орехов мелко порубить ножом, но не в крошку. Достать из холодильника шарики из теста, каждый обмакнуть в яичный белок, а затем обвалять в измельчённых орехах. Выложить «ёршики» на противень, который предварительно надо застелить пергаментом (промасливать бумагу не надо, так как тесто само по себе достаточно жирное). Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекать при данной температуре 45–50 минут до золотистого цвета. Дождаться, пока остынут.
Готовые «ёршики» выложить на блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
250 г маргарина,
5 вареных желтков,
2 ст. ложки сметаны,
2 стакана муки,
05 ч.л соды и уксус.
внутрь орех или изюм
сверху глазурь
и крошка вафельная
Тесто:
Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
Замесить тесто как на вареники.
Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.
Даём остыть.
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности.
Печенье "Пуховые ёжики"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне
•250 г сливочного масла или маргарина
•6 вареных желтков
•3 ст. л. сметаны
•3 ст. л. сахара
•2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•1.5-2 стакана муки
•фундук
глазурь:
•50 г сливочного масла
•5 ст. л. молока
•3 ст. л. какао
•1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Вареные желтки растереть с маргарином. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Печенье "Ежики"
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
9 столовых ложек сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана крупномолотых орехов
мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.
Печенье "Ежики"
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
9 столовых ложек сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана крупномолотых орехов
мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.
II .
Печенье "Ежики"
Для приготовления потребуется: Тесто: Глазурь:
3-4 стакана муки
1 пачка маргарина
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
погашенной уксусом
3 столовые ложки сметаны 1/2 столовой ложки молока
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао
Способ приготовления:
Маргарин растопить смешать с мукой сметаной добавить желтки и соду. Сделать из теста туловища "ежиков" и выпечь. Молоко масло сахар и какао кипятить 1-2 минуты. Фигурки "ежиков" спинками окунуть в глазурь и посыпать измельченными вафлями. Потом нарисовать спичкой нос и глаза из глазури.
III.
Рецепт приготовления "Печенье "Ёжики".
Необходимые продукты:
Тесто: 2 стакана муки, 5 варёных яичных желтков, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Глазурь: 3 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек молока. Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.
Выбирайте какие "Ёжики" по вкусу))))))))))))) )
Приятного аппетита))))))))
Печенье "Ежики"
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
9 столовых ложек сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана крупномолотых орехов
мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.
===
Печенье "Ежики"
Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпьте мукой и сверните рулетиком. Потом порежьте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку, выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного аппетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста.
===
Печенье "Ежики"
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
200 г масла сливочного
0,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ч. ложки соды
ванильный сахар на кончике ножа
Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40-45 градусов) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень.
===
Печенье "Ёжики"
Тесто: 2 стакана муки
5 варёных яичных желтков
200 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек сметаны
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Глазурь: 3 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст. ложек молока
Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев