При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Рецепт котлеты домашние – секреты приготовления:
Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.
Рецепт котлеты домашние, продукты: http://ruletov.net/vkusnye-domashnie-kotlety.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1