Ответ на этот вопрос ищут перед Пасхой многие из нас. Рецепт пасхального кулича самый вкусный попробовала приготовить и я в этом году. Люблю я пробовать что-то новое на Пасху, хотя и есть в копилке несколько проверенных годами рецептиков.
Мука просеянная высший сорт – 400 — 450 грамм;
Сливки жирные домашние (с магазинными не пробовала) – 160 мл;
Сахар – 100 грамм +60 грамм меда;
Масло сливочное (у меня смесь с маргарином 50\50) – 160 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Свежие дрожжи живые – 30 грамм (у меня рецепт с сырыми дрожжами) или половина пачки сухих (в пачке 11 грамм);
Ванильный сахар – 3 пакетика;
Изюм светлый – 70 грамм;
Вишня вяленая – 70 грамм;
Цедра лимона или апельсина;
Щепотка соли;
Глазурь для кулича;
Пасхальная посыпка и пасхальные украшения. http://ruletov.net/recept-pasxalnogo-kulicha-v-duxovke.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев