А вы пробовали пряное мороженое? Если нет, то самое время этим заняться – лето! Самые популярные травы для добавления в мороженое – это, несомненно, мята и лаванда. Однако можно поэкспериментировать и с другими сочетаниями, например, мелиссой и розмарином и приготовить лимонное мороженое с розмарином.
Ингредиенты:
- лимон,
- жирные сливки (36% и выше),
- сгущенка,
- пучок лимонной мелиссы,
- пучок розмарина (за неимением свежего, можно взять и сушеный).1. Итак, все необходимые продукты готовы.
2. Счищаем цедру с лимона. В цедре этого замечательного цитрусового содержится гораздо больше эфирных масел, чем в соке, поэтому для придания десертам аромата используют именно ее. Цедру можно снять обычной теркой или ножом, а можно использовать специальное приспособление, как на фото.
3. Сливки выливаем в кастрюлю, туда же высыпаем листики мелиссы лимонной, розмарина и цедру. Нагреваем смесь почти до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около четверти часа.
4. Тем временем оставшуюся мелиссу разминаем в ступке с чайной ложкой сахара и соком половинки лимона. Растираем листья как можно тщательнее, можно измельчить их в блендере в кашицу, но так как зелени не очень много, это не удобно. Лучше протереть получившуюся кашицу через сито.
5. Зеленую кашицу смешиваем со сгущенкой.
6. Сливки процеживаем, даем остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Затем убираем их минут на десять-пятнадцать в морозильную камеру. Сгущенку тоже лучше охладить.
7. Взбиваем сливки миксером около 7-10 минут, смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Можно добавить сахара, но сладости сгущенки вполне должно хватить. Выкладываем полуфабрикат мороженого в форму и ставим в морозильную камеру. Чтобы мороженое получилось мягким и однородным, его нужно периодически доставать из холодильника и перемешивать первые четыре часа.
8. Крем-мороженое дегустировать уже по истечении этих четырех часов, для полного же застывания потребуется около 6-7 часов. Перед подачей на стол раскладываем лакомство по вазочкам и украшаем листиками мелиссы или дольками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев