Пхали — популярная закуска грузинской кухни, своеобразный паштет из овощей, зелени или бобовых с орехами и специями. Очень вкусная штука, пикантная, с ярким ароматом и при этом идеальное постное блюдо хоть для праздничного, хоть для повседневного стола. Выглядит очень ярко и празднично, пробуйте и наслаждайтесь знаменитой во всем мире грузинской кухней.
Капуста белокочанная — 600 г.
Орехи грецкие — 200 г.
Чеснок — 2 з.
Гранат — 1 шт.
Соль – по вкусу
Уксус винный — 2 ст.л. (белый)
Перец черный – по вкусу
Хмели-сунели — 2 ч.л.
1. Капусту вымыть и порезать крупно. Положить капусту в кипяток и отварить до готовности, около 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но сохранить упругость. Я варила капусту в мультиварке, очень удобно.
2. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и немного остудить. Руками отжать из капусты жидкость. Смолоть капусту в блендере до пастообразного состояния. Переложить в миску.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком.
4. Добавить к капусте чесночно-ореховую массу, хмели-сунели, уксус, посолить и поперчить. Старательно перемешать все ингредиенты.
5. Выложить в красивые вазочки, украсить зернами граната, можно зеленью кинзы и кольцами репчатого лука, и подавать к столу.
Пхали можно приготовить накануне, за день и хранить в тщательно закрытом контейнере в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев