Свинина на косточке в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе, к тому же рецепт этот очень вкусный, простой и готовится быстро.
Ингредиенты:
свиные котлеты на косточке - 4 шт.
лайм - 2 шт. (можно взять и один)
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 средних зубчиков
тёртый корень имбиря - 1 ст.л с горкой
петрушка - небольшой пучок (или кинза)
оливковое масло - 4 ст.л
соль
чёрный перец,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала приготовим маринад для наших котлет на косточке:
С лаймов состругиваем цедру, зелень мелко рубим, чеснок режем поперек тонкими пластинками, корень имбиря трем на терке, стараясь удалять волокна. Стручок чили режем вдоль, вычищаем косточки и режем пластинки тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты растираем в ступке до состояния пасты, а затем выжимаем туда сок лаймов, соль, перец и оливковое масло. Все перемешиваем.
Свинину на косточках помещаем в эмалированную или керамическую посуду и обмазываем маринадом, а остатки сливаем в посуду. Закрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем котлеты мариноваться на час.
Далее разогреваем сковороду с маслом, с котлет счищаем крупные кусочки маринада, что бы не пригорали и обжариваем до румяной корочки с двух сторон по 2 минуты.
Выкладываем свинину на косточках в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и запекаем свинину на косточке в духовке до готовности минут 20 - 30 .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев