⠀
Ингредиенты:
Для основы:
Мука цельнозерновая - 100 г.
Мука кукурузная - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Натуральный йогурт 1,2% - 1 ст.л.
Стевия - 1.5 ч.л
Разрыхлитель
⠀
Для начинки:
Вишня - 250-300 г.
Натуральный йогур 1,2% - 70 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука кукурузная (или любая другая) - 50 г.
Стевия - 1.5 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1️⃣Основа:
Смешай растопленное сливочное масло с яйцами и добавь разрыхлитель, щепотку соли и стевию. Всыпь муку и замешай эластичное тесто.
* Если тесто будет слишком густое, то добавь немного нежирного йогурта.
Тесто выложи в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделай бортики. Дно теста проткни вилкой в нескольких местах и отправь в духовку на 5 минут при 180°.
2️⃣Начинка:
Смешай яйца, сметану, стевию, лимонный сок и муку. Размешай все венчиком и получи консистенцию густой сметаны.
Если вишня замороженная, то ее нужно предварительно разморозить, дать стечь жидкости, а затем добавить чайную ложку кукурузного крахмала и перемешать, чтобы при выпекании вишня не превратилась в вишневый сок.
3️⃣Как только тесто будет готово (выпекали основу 5 минут), выложи в него вишню и залей начинкой.
4️⃣Выпекай пирог в течении +- 30 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев