Ингредиенты:
700 г фарша ( из говядины и из свинины)
150 г отварного риса ( слегка не доварить)
1 морковка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
укроп для подачи
1 кочан пекинской капусты
Для поджарки:
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
немного растительного масла
Приготовление:
Морковь прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть. На лист капусты положить 1 ст.л фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голубцы в казан или кастрюлю. Сделать поджарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, пожарить 1-2 минуты. Выложить поджарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной, зеленью, соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев