Ингредиенты:
• 150 г гречневой лапши,
• 300 г говядины,
• ½ баклажана,
• ½ цуккини,
• 1 болгарский перец,
• 80 мл соевого соуса,
• 2–3 ст.л. сладкого соуса чили,
• растительное масло.
Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами:
1. Говядину вымыть, обсушить, порезать тонкими полосками. Сложить в миску и добавить 1/3 соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 1 – 2 часа.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
3. В это время овощи вымыть и порезать соломкой.
4. В миске смешать соевый соус и сладкий соус чили.
5. Овощи добавить к говядине, залить соусом, перемешать.
6. В это время отварить гречневую лапшу в кипящей, подсоленной воде до готовности, это занимает минут 7 – 9.
7. Лапшу откинут на дуршлаг, и добавить к мясу с овощами. Все перемешать, прогреть еще минуты 2 и выключить огонь.
8. По желанию готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Гречневая лапша с говядиной и овощами готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев