Очень популярное блюдо в нашей стране и за рубежом. Используется в качестве закусочного блюда. Хотя многие любят кушать винегрет как самостоятельное блюдо, особенно в период поста или когда не хочется слишком сытную еду.
Свеклу можно отварить, а не испечь, как в рецепте. Но в нашем «печеном» варианте свекла наиболее сохраняет свои ценные свойства и витамины.
Название, винегрет получил благодаря соусу-заправке. Во Франции назывался соус винегрет, основой которого был уксус и масло. В дореволюционной России широко использовался такой соус на кухне. Традиционно в винегрет добавляют квашеную капусту. В нашем рецепте ее нет, так как не всегда такая капуста имеется в наличии дома ввиду сезона.
Очень легкий, приятный и в то же время сытный салат под названием винегрет. По желанию можете добавить зеленый лук и немного зелени. Но это уже как захотите.
Ингредиенты к рецепту:
Свекла — 5 шт. (средние)
Картофель — 3 шт. (крупные)
Огурцы соленые — 7-10 шт. (маленькие)
Горошек зеленый свежий (замороженный)- 350г
Морковь — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое — 150г
Уксус винный белый — 50г
Соль — 3г
Перец черный — по вкусу
Готовим винегрет далее на http://magicfoods.ru/vinegret/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев