Творожная запеканка по праву считается наиболее популярной разновидностью этого блюда. Большинство из нас впервые попробовали творожную запеканку в детском саду. Многие хозяйки с удовольствием готовят ее дома.
Для приготовления вкуснейшей творожной запеканки вам понадобится форма для выпечки, лучше силиконовая. Творог можно взять любой, но не низкокалорийный. В противном случае запеканка получится суховатой. Идеальный вариант – весовой творог. Также вам понадобятся яйца, манная крупа, молоко, изюм, сахар и соль, ванильный сахар и корица по вкусу. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась воздушной, перемешивайте ингредиенты миксером. Рыхлой она выйдет, если вы будете перемешивать массу вилкой.
По классическому рецепту сначала взбивают яйца, добавляют соль и сахар, понемногу вводят творог, вливают в смесь молоко, добавляют манную крупу. Последними в массу добавляют изюм и корицу. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите туда получившуюся творожную массу и поставить в разогретую до 185-190 градусов духовку. Время запекания должно составить порядка получаса. По истечении этого времени не доставайте запеканку из духовки, а оставьте блюдо еще немного потомиться в выключенной духовке. Подают запеканку слегка теплой. Блюдо можно полить сиропом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Далее на http://magicfoods.ru/kak-prigotovit-zapekanku/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев