Ингредиенты:
250-300 гр. мяса (телятина, говядина, свинина — по желанию)
3 картофелины
1 морковь
примерно 1/2 среднего кочана капусты
1 луковица
1 корень петрушки — по желанию
1 маленький корень или кусочек корня пастернака — по желанию
1-2 ст. л. томатной пасты — по желанию
вода
соль
растительное масло
перец черный горошек
перец черный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить: 1-2 зубчика чеснока, дополнительные специи на Ваш выбор, зелень
Приготовление:
1) Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться.
2) Чистим и моем овощи (лук, морковь, картофель; если добавляете, то также корень петрушки и пастернака, чеснок).
Когда мясо закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену, солим, кладем перец молотый и горошек, по желанию можно положить корень петрушки и пастернака. Мясо варим до готовности.
3) Тем временем шинкуем капусту. Точное количество капусты, как и при приготовлении красного украинского борща или капустняка, зависит от того, какой густоты щи Вы хотите приготовить. Я люблю щи погуще, так что и капусты кладу побольше.
4) Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно. Если мы клали корень петрушки и пастернака, их также вынимаем. Можно их выкинуть, а можно порезать мелкими кубиками и положить обратно в кастрюлю. Туда же кладем капусту, продолжаем варить.
5) Некрупными кусочками нарезаем картофель.
6) Картофель также кладем в щи. Можно добавить и томатную пасту.
7) Мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь. Чеснок можно потереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Когда готовы капуста и картошка, кладем зажарку в щи. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
8) Варим еще 5 мин. Выключаем, даем минут 10 настояться под крышкой. Щи со свежей капустой подаем горячими. При подаче их можно посыпать зеленью. Подаем к ним свежий черный или белый хлеб, чесночок или зеленый лук и соль.
Вкусные рецепты здесь
- magicfoods.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев