Не знаю как вы, но я иногда с большим удовольствием готовлю куриные окорочка для обеда или для ужина. И больше всего мне нравятся куриные окорочка запеченные в духовке. Их можно приготовить нежными и сочными или запечь посильнее, и тогда они будут с хрустящей корочкой. Еще очень хорошо запекать куриные окорочка в духовке с овощами и сыром. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления вполне обычных запеченных окорочков, нежных, сочных и с небольшим количеством овощей. Готовятся они легко и просто, и всегда получаются очень вкусными и очень нежными.
Ингредиенты для куриных окорочков в духовке:
куриные окорочка небольших размеров
морковь
лук
грибы по желанию
соль, перец по вкусу
немного растительного масла
Способ приготовления куриных окорочков в духовке:
Я не пишу точное количество ингредиентов, все будет зависеть от размеров ваших окорочков. Чтобы приготовить нежные и сочные запеченные окорочка, нам надо форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить овощную подушку из нарезанной на пластины моркови и измельченного лука. У меня было несколько шампиньонов и я тоже добавила их к овощам, но это не принципиально важно. Овощи солим, перчим и выкладываем сверху куриные окорочка, их тоже солим и перчим. Затем наливаем горячей воды столько, чтобы овощи были покрыты и ставим запекаться наше блюдо в хорошо разогретую духовку до 200 С. Готовим окорочка около 50 минут, опять же в зависимости от их размеров. Во время приготовления нам надо все время следить, чтобы вода не выпарилась вся и периодически добавлять ее, и поливать окорочка образовавшимся соком. Приятного аппетита.
Еще больше простых рецептов на - magicfoods.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев