На 4 порции:
1 кг помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 стол. ложки томатной пасты
2 веточки базилика
3 стол. ложки оливкового масла
Сыр(пармезан)
Соль
Перец
Рецепт приготовления томатного супа с базиликом:
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить на большой сковороде на 2 стол, ложках масла на медленном огне.
В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на каждом сделать крестообразный надрез.
Погрузить помидоры в кипящую воду на 1 мин и очистить от кожицы. Разрезав каждый помидор на 4 части, удалить семена.
Подготовленные помидоры выложить на сковороду с луком и чесноком, добавить томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченного базилика(не бойтесь переборщить базилика, я добавляю его в процессе готовки 3 раза, тогда получается очень приятный и насыщенный вкус). (Если масса слишком уварилась, долить немного воды.)
Томатную массу измельчить с помощью блендера, дать немного остыть. Если хотите сделать погуще - можно добавить тостового хлеба 2-3 ломтика и измельчить блендером.
Перед подачей на стол разлить томатный суп по порционным тарелкам,посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать лучше с гренками, натертыми чесноком.
Еще больше простых рецептов на - magicfoods.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев